苏州园林发展股份有限公司冠名赞助本届读书节,“园林股份”杯苏州大学文学院第八届读书节组委会对苏州园林股份对本次活动的大力支持表示衷心的感谢!

 
 

    文学院与苏州园林发展股份有限公司借此契机建立长期合作关系,签字仪式,罗时进院长与章戬常务副总经理分别代表双方在协议书上签字。根据协议要求,双方今后将在学术科研、文化资源、学生活动等多个领域开展广泛合作,优势互补,相互支持,共同发展。

 
     
 

 
 

友情链接

 
 

苏州园林发展股份有限公司简介

    苏州园林发展股份有限公司:由苏州风景园林投资发展集团有限公司作为主发起人,联合北海银河高科技产业股份有限公司、苏州市天禾投资有限公司、苏州市金牛投资顾问有限公司、上海汇银投资有限公司等四家法人企业,于2003年2月共同发起创立。   

    苏州园林发展股份有限公司定位于以深厚的园林企业文化为底蕴,以高水准的人才组合和卓越的国内外园林工程业绩为基础,以风景园林的保护、周边区域的保护性开发和城市生态环境建设为核心,塑造“苏州园林”品牌,丰富园林产业外延,拓展海外市场,通过优化资源配置、加强规范管理,以苏州为基地,以资本运营为手段,迅速形成一个现代化的富有朝气的大型园林产业企业。

    公司是国内最早成立的园林古建专业公司,其园林修建的历史可追溯到上个世界五十年代,在国内最早从事苏州古典园林的修缮、建设与技术研究,营造技术全面。至今一直承担着苏州所有开放古典园林、虎丘山、盘门等风景区的全面修缮与常年维护工作任务,无论是对已列入《世界遗产名录》的拙政园、留园、网师园、环秀山庄等九处古典园林的修复与维护,还是对畅园、五峰园等小型园林的抢救保护性修复都体现精湛的工艺始终致力于将苏州古典园林这一人类共有的财富保护好,把园林艺术提升到更趋完美的境界。

    在长期的研究和实践过程中,公司在园林修缮方面的成就已成为体现江南造园最高水平的范例。公司还多次派出技术和施工人员,支援并参与避暑山庄、上海豫园、南京瞻园、熙园(原总统府)、洛阳白居易墓等全国重点文物的修复工程的建设,为一批历史名园的修复提供技术支持。